You are here
Home > Новости > Основы для энтузиастов мотоциклов

Основы для энтузиастов мотоциклов

Есть много причин интересоваться мотоциклами. Они могут быть волнующими, экономичными, и среди энтузиастов часто возникает чувство товарищества. Однако все гонщики, особенно новички, должны знать о наилучшем оборудовании и технике безопасности. Небезопасная езда может иметь ужасные последствия. На самом деле в США ежегодно погибает около 5000 человек с участием мотоциклов. Во многом это связано с относительной недостаточной безопасностью на мотоцикле по сравнению с защитой закрытого транспортного средства. Несмотря на эту тревожную статистику, вполне возможно наслаждаться жизнью байкера без каких-либо проблем. Вам просто нужно знать об основах и практиковать безопасную езду.

Выбор вашего мото.

Крайне важно, особенно для начинающих, выбрать велосипед, с которым вы можете справиться и который наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Выбор слишком большого или слишком сложного велосипеда – один из самых простых способов получить травму. У вас не должно возникнуть проблем с посадкой на центральную стойку, и ваши ноги должны легко лежать на земле. Вы также хотите убедиться, что у вас нет проблем с достижением любого из элементов управления в любой момент. К счастью, есть много хороших вариантов для начинающего энтузиаста.

Личное снаряжение

Самое важное, что вы можете сделать, это защитить себя во время езды, а шлемы Alpinestars могут обеспечить качественную защиту, а также комфорт и стиль. Ваш шлем является наиболее важной частью вашего личного защитного снаряжения, не говоря уже о юридической необходимости. Вы также захотите носить толстую одежду или, возможно, бронежилет. Есть причина, по которой байкеры известны тем, что носят кожу. Жесткий материал обеспечит защиту от трения в случае падения и скольжения.

Основы для перевозки

В дополнение к правильной одежде, есть несколько других вещей, которые вы должны носить в любой поездке. Одна такая необходимость – набор инструментов. Большинство велосипедов сегодня не поставляются с этими комплектами, поэтому вам нужно найти базовый самостоятельно. Это, наряду с запасным колесом, будет иметь большое значение в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Если вы планируете путешествовать далеко, рекомендуется взять с собой набор затычек для ушей, чтобы не повредить слух. Как правило, вы захотите принести защитные очки для насекомых и другого мусора, особенно на шоссе. Также рекомендуется взять с собой водонепроницаемые сумки для хранения любой электроники или других чувствительных предметов, а также любую соответствующую документацию.

Дополнительные советы по безопасности

Даже при наличии подходящего велосипеда и снаряжения вы никогда не будете в безопасности. Обязательная практика вождения является обязательным условием, особенно с учетом того, что одной из наиболее распространенных причин дорожно-транспортных происшествий на мотоцикле является нарушение правил проезда другими водителями. Всегда ехать с включенными фарами, обращать пристальное внимание на тех, кто меняет полосу движения, использовать правильные сигналы и избегать слепых зон других водителей – все это разумные практики. Всегда продолжайте в том же духе, даже после того, как вы почувствуете себя уверенно. Вы самый уязвимый человек на дороге, и агрессивное вождение – самый быстрый способ гарантировать травму.

Обучение эффективному торможению также имеет жизненно важное значение, особенно учитывая количество заблуждений по этой теме . Есть те, кто считает, что антиблокировочная система тормозов не очень полезна для опытных наездников, или что задний тормоз не стоит использовать, но ни одна из этих идей не является верной. Использование заднего тормоза чрезвычайно важно в первую секунду, чтобы избежать несчастного случая. Несмотря на то, что большинство моделей при торможении переносят свой вес на переднюю часть мотоцикла, изначально спина все еще имеет большой вес. Также должны быть установлены антиблокировочные тормоза, потому что байкеры на любом уровне опыта могут заблокировать тормоза в панике и саботировать их рулевое управление.

Рекомендуется практиковать катание в безопасных условиях, пока вы не уверены в своих знаниях и способностях. Есть много мотоциклетных дорожек вокруг, чтобы предоставить эту возможность. С практикой и соответствующим оборудованием, вы сможете расти столько, сколько хотите.
Чтобы отдохнуть от каждодневной рутины скачивайте себе приложения для медитации на русском языке для разгрузки Вашего мозга.

Top