Apple позволила пользователям отключать функцию замедления iPhone | NANONEWS24.RU
You are here

Apple позволила пользователям отключать функцию замедления iPhone

Пользователи iPhone смогут самостоятельно отключать функцию замедления работы смартфонов после обновления операционной системы. На этот шаг Apple пошла под угрозой судебного преследования

Фото: Edgar Su / Reuters

Компания Apple выпустила обновление операционной системы iOS 11, которое позволяет отключить функцию замедления работы устройства для экономии аккумулятора, говорится в блоге компании. Появление информации об этой скрытой функции ранее вызвало подачу судебных исков против Apple.

«Пользователи теперь также смогут увидеть, включена ли функция управления питанием, которая впервые появилась в iOS 10.2.1: она динамически управляет максимальной производительностью и предотвращает неожиданную разрядку аккумулятора. Теперь пользователи могут включать и отключать эту функцию», — говорится в сообщении. Отключить функцию возможно через раздел «Аккумулятор» в настройках.

Кроме того, в компании решили дополнительно обратить внимание пользователей на запросы об использовании их личных данных. Каждый раз, когда Apple будет запрашивать доступ к личной информации, на дисплее устройства будет появляться полноэкранное предупреждение с подробной информацией.

В замедлении работы старых моделей iPhone корпорация призналась в декабре 2017 года. Эта функция была скрытой и не афишировалась в пользовательском соглашении. В компании извинились за эти действия и объяснили их попыткой компенсировать износ батареи. Таким образом Apple якобы исполняла условия соглашения с пользователями, гарантировавшего срок работы смартфонов, но не их производительность.

Несмотря на принесенные извинения, пользователи iPhone стали подавать судебные иски к компании, обвиняя ее в попытках вынудить покупателей приобретать новые модели. Иски против Apple в США начали подаваться с декабря, позднее в суд обратились пользователи из других стран. В России иски против Apple отклонил суд, сославшись на отсутствие требований истцов по цене возмещения.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

Top