Дворкович рассказал о работе над приданием e-mail юридического статуса | NANONEWS24.RU
You are here

Дворкович рассказал о работе над приданием e-mail юридического статуса

О предпринятых правительством действиях вице-премьер рассказал в ответ на жалобу предпринимателя, вынужденного вести переписку с налоговиками через «Почту России»

Аркадий Дворкович

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству решить вопрос с приданием юридического статуса адресам электронной почты, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

О работе правительства над «легализацией» e-mail вице-премьер рассказал в ответ на жалобу предпринимателя, посетовавшего в ходе открывшегося 21 марта в Калининграде форума Open Innovations Startup Tour от «Сколково» на то, что вынужден вести переписку с налоговой службой через «Почту России», так как электронные письма не имеют юридического статуса.

«Пару недель назад мы обсуждали эту тему у председателя правительства. Он дал указание внести изменения, скорее всего, в гражданский кодекс, не только в налоговое законодательство. Имеется в виду придание юридического статуса адресу электронной почты. Соответственно, необходимость реестра электронных адресов», — сказал Дворкович (цитата по ТАСС).

В мае 2017 года группа сенаторов предложила внести поправки в закон ​«О воинской обязанности и военной службе» и, в частности, отправлять повестки призывникам по электронной почте. Таким образом, законодатели предлагали сократить число уклонистов, однако Госдумы законопроект с рассмотрения сняла. 

В ноябре 2017 года по электронной почте был направлена главе «Роснефти» Игорю Сечину повестка о его вызове в суд в качестве свидетеля по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. «Повестка уже доставлена в «Роснефть», мы ее вчера направили. Мы использовали электронную связь, у нас есть отметка, что она доставлена», — сказала тогда РБК пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль.

Сечин в суд до конца процесса над Улюкаевым не явился. 15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра к восьми годам колонии строгого режима и штрафу 130,4 млн руб., его также лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после отбытия срока.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

Top