Фены для волос | NANONEWS24.RU

Фены для волос

Фены для волос

Фен — это электромеханическое устройство, которое обдувает окружающий или горячий воздух над влажными волосами, чтобы ускорить испарение воды для сушки волос. Выдувные сушилки позволяют лучше контролировать форму и стиль волос, ускоряя и контролируя образование временных водородных связей в каждой пряди.

Эти связи являются мощными (обеспечивают более сильное формирование волос, чем серные связи, образованные перманентными волнообразными продуктами), но являются временными и чрезвычайно уязвимыми для влажности. Они исчезают при одном мытье волос.

Приобрести фен для волос можно на https://beautybuy.com.ua/catalog/professionalnye-feny-dlya-volos.

Прически, использующие фен, обычно имеют объем и дисциплину, которые могут быть улучшены с помощью средств для укладки волос и расчесок во время сушки, чтобы добавить напряжение, удержание и подъем.

Выдувные сушилки были изобретены в конце 19 века. Первая модель была создана Александром Ф. Годефрой в его салоне во Франции в 1902 году. Ручной бытовой фен впервые появился в 1920 году. Сушилки используются в салонах красоты профессиональными стилистами, а в быту — потребителями.

Большинство фенов состоят из электрических нагревательных спиралей и вентилятора (обычно с приводом от универсального двигателя). Нагревательный элемент в большинстве сушилок представляет собой голый, спиральный нихромовый провод, который обернут вокруг слюдяных изоляторов. Нихром используется из-за двух важных свойств: он является плохим проводником электричества и не окисляется при нагревании.

Опрос магазинов

Опрос магазинов показал, что большинство фенов имеют керамические нагревательные элементы (например, керамические нагреватели) из-за их способности «мгновенного нагрева». Это означает, что сушилки нагреваются быстрее, а волосы сушатся быстрее.

Многие из этих сушилок имеют кнопки «нормального режима», которые отключают нагреватель и нагревают воздух комнатной температуры, пока кнопка нажата. Эта функция помогает поддерживать прическу, устанавливая ее. Более холодный воздух уменьшает вьющиеся волосы и может способствовать сиянию волос.

Многие используют «ионную» операцию, чтобы уменьшить накопление статического электричества в волосах, хотя эффективность ионной технологии вызывает некоторые споры. Производители утверждают, что это делает волосы «более гладкими». Некоторые стилисты считают внедрение ионных технологий одним из самых важных достижений в индустрии красоты.

Фены доступны с насадками, в виде диффузоров, концентраторы воздушного потока и насадок — гребенок.
На сегодняшний день существует два основных типа фенов: ручные и жесткие сушилки.

У сушилки с капюшоном есть жесткий пластиковый купол, который надевается на голову человека, чтобы высушить его волосы. Горячий воздух выдувается через крошечные отверстия внутри купола, поэтому волосы сушатся равномерно. Капюшоны сушилки в основном встречаются в парикмахерских.

Добавить комментарий

Top