Фигуристка Аделина Сотникова отказалась выступать на соревнованиях и вызвала волну осуждений | NANONEWS24.RU
You are here

Фигуристка Аделина Сотникова отказалась выступать на соревнованиях и вызвала волну осуждений

Аделина Сотникова

22-летняя олимпийская чемпионка Аделина Сотникова объявила, что пропустит предстоящий сезон, так как не хочет проигрывать конкуренткам. Фигуристка оценила условия борьбы и решила, что не стоит «уничтожать себя изнутри».

По определенным обстоятельствам я этот сезон точно пропущу. Я понимаю, какой сейчас состав девочек, какие технические сложности. Выходя на лед, я не хочу проигрывать, статус есть статус. Выходить и опять быть, как на чемпионате России, шестой, чтобы уничтожить себя изнутри, не очень хочется… Пока я не буду готова стопроцентно психологически и физически, то на соревнованиях выступать не буду. Надо начинать с мелких соревнований, чтобы почувствовать драйв, эмоции. Надежда выступить в следующем сезоне есть, мне нужно время и здоровье, — заявила спортсменка ТАСС.

Аделина Сотникова

После Сочи-2014 она пропустила несколько крупных состязаний и вернулась на лед спустя год, но удержать лидерство не смогла (на чемпионате России заняла шестое место). В том же году приняла участие в шоу Первого канала «Ледниковый период». Отказываясь от соревнований, фигуристка продолжает выступать в ледовых шоу и тренироваться у Евгения Плющенко.

Известный российский тренер Татьяна Тарасова эмоционально отреагировала на отказ Сотниковой соревноваться в сезоне 2018/19.

Я уже не могу все это слышать. Сколько Аделина будет сезонов пропускать? Она не выступает с Олимпийских игр. Это никому неинтересно уже. Сотникова профессионально работает, выступает на шоу. Дай Бог ей здоровья, чтобы не подпортила свои ноги. Никто и не рассчитывал, что она выйдет. Может быть, в своих мечтах, или ей приснилось, что вернется. Она не выйдет никогда на соревнования. Это было ясно сразу. Она, конечно, может все рассказывать. Мы, профессиональные люди, понимаем, что этого не произойдет. Что за игры такие идиотские? — прокомментировала Тарасова ситуацию изданию «Спорт-экспресс».

Тренер Александр Жулин считает, что ошибочно недооценивать спортсменку.

Сбрасывать со счетов Сотникову нельзя. Но думаю, что речь о первом месте уже не идет. Она пропустит целый год и вряд ли в этот период будет тренироваться так же усиленно. За это время многое можно потерять. Была масса подобных примеров,— цитирует Жулина «Спорт-экспресс».

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий

Top