Фильмы и Аниме | NANONEWS24.RU
You are here

Фильмы и Аниме

аниме

Японский артист кино и телевидения, Кэн Ватанабэ, снимался не только в роли самураев; ему принадлежат роли в таких известных и всеми любимые фильмах, как «Начало», «Мемуары Гейши», «История одного вампира», «Бэтмен: начало». Всего в его «послужном списке» более тридцати картин. Так же можно пройдя по ссылке посмотреть онлайн  Аниме 1990. Там можно посмтреть аниме 90ых годов, которые заинтересуют именно вас.

Но, все-таки, номинации на «Золотой Глобус» и «Оскар» ему принесла именно «самурайская» роль второго плана в фильме Эдварда Цвика «Последний самурай» (2003г).

Не только самый лучший, но и самый настоящий самурай

А как еще можно назвать красавца, под два метра ростом (если быть точным, рост Кэна – 190см)? В руках которого даже обычный кухонный нож, по словам Эдварда Цвика, начинает выглядеть, как самурайский меч?

Родился актер 21 ноября в 1959 году, в городе Коидэ префектуры Ниигата. Его мать и отец были учителями. Его отец, учитель каллиграфии, считал свой предмет (и не без основания) основой самодисциплины и ясности духа. Своих двух сыновей воспитывал так, что ни одной свободной минутки у Кена-Кэнаку и его брата Йюна не было. Если братья не выписывали иероглифы – значит, ходили на лыжах в окрестностях; если не на лыжах – значит, пешком наматывали километры; если уж ни то, ни другое и ни третье – стало быть, в школьном кружке на тромбоне играют.

Актерскому мастерству Кэн обучался в England’s National Theatre Company (Английская Театральная Компания). Здесь, наряду со сценическим мастерством, его научили безгранично верить в собственный талант и возможности. А также тому, что буси-до (неписанный кодекс чести самурая, дословно – «путь воина») это «его все». Вот с таким жизненным багажом в свои 24 Кен начинал с бесконечного дубляжа и спецэффектов. Кэн снимается в кино и телесериалах в ролях прописных злодеев, самураев второго плана и генералов. На этот период приходится его первый фильм (1984г) «MacArthur’s Children».

Результат не заставил себя ждать: через несколько лет такой жизни Кэн стал думать, дышать, двигаться и чувствовать себя, как настоящий самурай, хоть в роду у него не было ни одного служителя Императора. Кэн живет и в действительности, не только в кино, по законам благородных воинов: с чувством собственного достоинства, честью и самодисциплиной.

Добавить комментарий

Top