You are here
Home > Новости > Коронавирус: Япония объявляет чрезвычайное положение в стране

Коронавирус: Япония объявляет чрезвычайное положение в стране

Этот шаг позволяет региональным властям побуждать людей оставаться внутри, но без карательных мер или юридической силы.

Чрезвычайное положение будет действовать до 6 мая.

Премьер-министр Синдзо Абэ ранее объявил чрезвычайное положение в течение семи месяцев в семи регионах.

Выступая на специальном совещании медицинских экспертов, г-н Абэ сказал: «Области, где должно быть введено чрезвычайное положение, будут расширены с семи префектур до всех префектур».

Поскольку количество инфекций в Японии возросло, критика ответа г-на Абэ стала громче.

Один опрос показывает, что 75% людей считают, что премьер-министру потребовалось слишком много времени, чтобы объявить чрезвычайное положение в Токио.

После недавнего всплеска случаев заболевания в столице Токио эксперты предупредили, что городские службы скорой медицинской помощи могут разрушиться под давлением. Чиновники в Токио также призывают людей работать из дома.

Премьер-министр Синдзо Абэ (в центре) объявил чрезвычайное положение на специальном совещании медицинских экспертовАвторские права наИЗОБРАЖЕНИЯ GETTY IMAGES
Подпись к фотографииПремьер-министр Синдзо Абэ (в центре) объявил чрезвычайное положение на специальной встрече медицинских экспертов

После того как 8 апреля вступило в силу первоначальное чрезвычайное положение, ряд других губернаторов регионов призвали распространить меры на их районы, заявив, что число случаев заболевания растет, а их медицинские учреждения перегружены.

Две японские ассоциации неотложной медицинской помощи также выпустили совместное заявление, предупреждающее, что они «уже ощущают крах системы неотложной медицинской помощи».

А мэр Осаки призвал людей пожертвовать свои плащи, чтобы их можно было использовать в качестве средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников здравоохранения, которых, по его словам, заставляли изготавливать СИЗ из мешков для мусора.

Узнайте самый простой способ передачи или продажи бизнеса в Испании по ссылке cbuc.es

Top