Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Дима Билан и другие главные российские звезды по версии Forbes | NANONEWS24.RU
You are here

Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Дима Билан и другие главные российские звезды по версии Forbes

Ксения Собчак и Иван Ургант

Российская версия журнала Forbes продолжает публиковать свои очередные рейтинги, так или иначе связанные с доходами знаменитостей. На этот раз издание решило выявить самых главных отечественных звезд. При составлении рейтинга учитывались их годовой заработок, упоминание в СМИ и запросы в поисковике «Яндекс».

Всего в список вошло 50 российских звезд. Рассказываем о десятке лидеров.

1 место — Александр Овечкин

Первое место в рейтинге уже второй год подряд достается российскому хоккеисту. За год он заработал 14,5 миллиона долларов. В СМИ его имя звучало 7 405 раз, а у «Яндекса» информацию о нем запрашивали более полутора миллионов раз. Это по большей части обусловлено исторической победой команды «Вашингтон Кэпиталз», за которую он выступает, в Кубке Стэнли (прежде команде не удавалось одерживать победу в финале), а также получением премии The ESPYS в категории «Спортсмен года». Кроме того, у общественности вызвала интерес новость о беременности супруги Овечкина Анастасии Шубской — пара готовится к рождению первенца.

Что касается дохода, то тут тоже все просто — одни только рекламные контракты принесли 32-летнему Овечкину более четырех миллионов долларов.

 

2 место — Сергей Шнуров

Выход нового альбома, развод с Матильдой, предполагаемый роман с Никой Белоцерковской — все это вызывало у публики большой интерес. В СМИ лидера группировки «Ленинград» упомянули 4 536 раз, а в «Яндексе» о нем запрашивали информацию почти четыре с половиной миллиона раз. Заработал 45-летний музыкант, к слову, 13,9 миллиона долларов.

3 место — Филипп Киркоров

8,9 миллиона долларов, 8 986 упоминаний в СМИ, более 10 миллионов запросов в «Яндексе» — все это позволило 51-летнему певцу занять третью строчку. Такой успех Киркорову принес вызвавший большой ажиотаж видеоклип «Цвет настроения — синий», в котором снялись многие знаменитости. Ну а про то, что популярность его с годами ничуть не снижается, можно и не говорить.

4 место — Григорий Лепс

56-летний певец продолжает активно выступать, ездит с гастролями по стране, выпускает новые альбомы и записывает смелые дуэты (например, с Тимати). Находит он время и на то, чтобы заниматься бизнесом. Так, в этом году он вместе с Эмином Агаларовым снова стал одним из организаторов фестиваля «Жара», который откроется сегодня в Баку.

В прошлом году Лепса наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «Участнику военной операции в Сирии». Как итог — 8,2 миллиона долларов дохода, 2 888 упоминаний в СМИ и более 13 миллионов запросов в «Яндексе».

5 место — Иван Ургант

Иван Ургант продолжает оставаться одним из самых популярных телеведущих в стране. 40-летний шоумен — одно из главных лиц Первого канала. Он снимается в рекламе, записывает песни и выступает на корпоративах. Благодаря этому он заработал за год 8,5 миллиона долларов. В СМИ его имя упомянули 4 445 раз, а «Яндексу» запросов о нем поступало более пяти миллионов.

6 место — Ольга Бузова

Феномен этой певицы и звезды Instagram продолжает оставаться загадкой. Впрочем, пока мы гадаем, как и почему вдруг 32-летняя Бузова стала такой популярной и богатой, она продолжает зарабатывать и вызывать у публики большой интерес.

Помимо «музыкальной карьеры», телеведущая подалась в бизнес. Она открыла ресторан в центре Москвы, а также объявила о запуске собственной криптовалюты, которой уже даже придумала не очень оригинальное, зато вполне понятное название Buzcoin. А еще канал ТНТ решил запустить с ней реалити-шоу «Замуж за Бузову» (женская версия шоу «Холостяк»). Так или иначе, все это ей принесло доход в 3,9 миллиона долларов, 14 867 упоминаний в СМИ и более 28 миллионов (!) запросов в популярном поисковике.

7 место — Дима Билан

У этого 36-летнего певца все стабильно. Он по-прежнему весьма популярен и… богат. За год Билану удалось пополнить кошелек на 7,7 миллиона долларов. Помимо концертной деятельности, такой доход ему обеспечили рекламные кампании (он стал лицом бренда мобильных телефонов Neffos). В СМИ о нем говорили и писали 4 728 раз, а в «Яндексе» в строку поиска его имя ввели более семи миллионов раз.

8 место — Евгений Малкин

В прошлом году хоккеист в третий раз в карьере выиграл Кубок Стэнли вместе со своей командой «Питтсбург Пингвинз». Доход в 9,5 миллиона долларов, 3 151 упоминание в СМИ и более 400 тысяч запросов в «Яндексе» позволили 31-летнему Малкину занять восьмую строчку рейтинга.

9 место — Стас Михайлов

Основной источник дохода (а он смог увеличить свой бюджет на 7,4 миллиона долларов) этого 49-летнего певца обеспечили ему выступления — любителей шансона в стране меньше не становится. В СМИ его имя звучало 1 640 раз, а в «Яндексе» узнать о нем хотели почти десять миллионов раз.

10 место — Ксения Собчак

Участие в президентских выборах, работа в медиа, активная социальная жизнь и рекламные контракты позволили 36-летней Ксении Собчак войти в первую десятку главных российских звезд. За год она заработала 1,4 миллиона долларов, в СМИ о ней стали говорить куда чаще в связи с ее политической деятельностью — ее имя упомянули 45 462 раз, а в «Яндекс» запросов о ней поступило более 12 миллионов.

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий

Top