Мне бы в небо: как шведская девушка из парикмахера стала пилотом | NANONEWS24.RU
You are here

Мне бы в небо: как шведская девушка из парикмахера стала пилотом

Сара Йоханссон

33-летняя Сара Йоханссон долгое время жила самой обычной жизнью. Она родилась и выросла в шведском городе Борос, где закончила школу и работала парикмахером. Но однажды девушка решила изменить все раз и навсегда и записалась на курсы пилотов.


Сара Йоханссон

Спустя множество часов лекций и сданных на отлично экзаменов Йоханссон наконец получила заветную лицензию пилота. Ее история в очередной раз доказала, что никогда не поздно начать все сначала и найти дело всей своей жизни. Сама шведка признается, что в детстве испытывала страх перед полетами, но, оказавшись в кабине пилота, почувствовала себя на своем месте.


Сара Йоханссон

В течение двух с половиной лет Сара работала в компании Europe Airpost и управляла самолетом Boeing 737, а теперь перешла в сектор частной авицаии и летает на реактивном самолете бизнес-класса Falcon 7X.


Сара Йоханссон

Сейчас в ее Instagram-аккаунте более 28 тысяч подписчиков. Она переехала жить из Швеции на Майорку, а также ежедневно делится кадрами, сделанными на рабочем месте из кабины пилота, и впечатлениями от путешествий по всему миру.


Сара Йоханссон

Впрочем, не все пассажиры рады тому, что их пилотом является женщина. К слову, в настоящий момент в мире работает всего шесть процентов женщин-пилотов. Йоханссон открыто говорит о гендерных стереотипах, с которыми ей часто приходится сталкиваться на работе. Но девушка надеется на то, что ее история поможет преодолеть эти заблуждения и вдохновит других на новые открытия.


Сара Йоханссон

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий

Top