Новостройки Киевской области | NANONEWS24.RU
You are here

Новостройки Киевской области

Новостройки Киевской областиВ первом полугодии на рынке новостроек Киевской области наблюдалось полное спокойствие. В целом, результаты продаж довольно позитивные.

Цены на вновь построенные дома всех классов немного подросли, на расширенной территории столицы начинают постепенно появляться новые дома, спрос на которые растет с каждым днем. Судя по предположениям экспертов, никаких существенных потрясений не готовит и второе полугодие.

Вероятность обрушения цен крайне низка, возможно лишь временное сокращение количества сделок с недвижимостью. Самые лучшие варианты квартир новостройки Киевской области, можно по ссылке выше.

Столичный рынок недвижимости

Столичный рынок недвижимости отметил рост цен в среднем на 6 процентов с начала этого года, что лишний раз подтверждает все высказывания экспертов о стабилизации обстановки и спроса на приобретение недвижимости.

Специалистами также отмечен и рост цен на квартиры на вторичном рынке, составляющий приблизительно 9 процентов.

Сейчас стоимость квадратного метра составляет порядка 22 000 тысячи гривен. В долларовом ценовом секторе наблюдался плавный рост, однако, после девальвации и снижения курса гривны, валютные показатели вновь стали прежними.

В среднем, цена одного метра площади в столице колеблется в пределах 5,5 тысяч долларов. Количество заключенных сделок в долларовом сегменте снизилось на 3 процента по сравнению с показателями прошлого года.

На вторичном рынке

На вторичном рынке наблюдается перенасыщение так называемыми «сложными» объектами, а именно квартирами с неблагополучной историей, неполной суммой, указанной в договоре о купле-продаже и прочими неблагоприятными факторами.

Большинство таких объектов находится на продаже еще с 2011 года.

Своих покупателей обретают и низкокачественные предложения, благодаря отсутствию новых адресов. К тому же, это дает все козыри в руки девелоперов.

Рынок вторичного жилья характеризуется повышением цен как минимум на 4 процента, причем, даже с учетом скачков стоимости нефти и валютных колебаний.

В прошлом году прибавка стоимости составляла всего 0,2 процента.

Основная покупательская активность отмечалась в апреле-мае этого года, а сейчас можно говорить лишь о снижении спроса, которое в будущем повлечет за собой коррекцию и понижение цен на рынке недвижимости.

Добавить комментарий

Top