Продукты и блюда на свадебном столe | NANONEWS24.RU
You are here

Продукты и блюда на свадебном столe

Картинки по запросу овощные консервыСвадебный стол – особое и торжественное мероприятие, требующее очень серьезного подхода и умения его организовать. С одной стороны, нужно соблюсти одну из значимых частей свадебного ритуала, а с другой – накормить вкусными и полезными продуктами гостей, которых бывает довольно много.

Имеет значение все: и праздничное убранство стола, и столовые приборы и аксессуары, и размещение гостей за столом. Но самое важное, конечно, выбор меню. Его блюда должны быть максимально разнообразными и, главное – безопасными. Заказать закуски или хорошие овощные консервы вы можете зайдя на ссылку. Очень вкусные и качественные продукты, вы точно не пожалеете и ваша свадьба удастся на все 100%.

К сожалению, бывают случаи, когда после свадебного застолья гости попадают в больницу с пищевыми отравлениями, вызванными не столько неправильной кулинарной обработкой, сколько превышенным содержанием нитратов в продуктах, особенно в овощах и фруктах. Поэтому, готовясь к праздничному ужину, не поленитесь приобрести нитрат тестер и лично проверьте продукты на содержание в них нитратов.

В целом же выбор блюд для свадебного стола зависит от пристрастий молодоженов, от того, насколько соблюдаются в вашем кругу национальные или семейные традиции. Во время торжественной трапезы обычно делают несколько перерывов, которые совпадают с наведением порядка на столе и переменой блюд. Холодные закуски подаются в первую очередь. Это могут быть различные салаты, бутерброды, соленые и маринованные овощи, колбасная нарезка, рыба и морепродукты. Вслед за этим предлагаются мясные закуски, а также приготовленные из сыра, яиц, масла.

Что лучше подать в качестве горячего блюда?

В качестве горячего блюда (обычно их бывает два) подают жареную птицу (индейку, курицу, гуся) или свинину, либо же целого запеченного поросенка, а также шашлык (напоминаем, что мясо тоже можно и нужно проверить с помощью нитрат тестера). Перед десертом, как правило, со стола убирают все лишнее – специи, некоторые закуски, меняют посуду. Ставят сладкие блюда – пирожные, печенье, конфеты, фрукты. В центре стола, перед молодой четой, обычно водружают красивый свадебный торт. Если сценарием предусмотрена встреча молодых с караваем, им угощают гостей тоже во время десерта. На некоторых свадьбах каравай и торт молодые «продают» гостям.

И еще одно замечание. Если на свадьбе будут присутствовать вместе со взрослыми дети, то хорошо бы продумать специальное меню для них. Оно должно быть менее жирным и легко усвояемым детским организмом, состоять преимущественно из тушеных овощей, мяса или рыбы, а также овощных и фруктовых блюд.

Добавить комментарий

Top