Святые иконы | NANONEWS24.RU
You are here

Святые иконы

иконы

Оригинальная композиции «Рождество Богородицы», в ней гармонично сочетаются черты западной художественной визуальной культуры с своеобразием крестьянской народной культуры. Сюжет иконы «Рождество Богородицы» родился в византийском искусстве еще в IX в.

Его визуальной основой являются апокрифический источник, а именно Евангелие от Матфея. Икона отличается информативностью и обладает бытовым жанром.

Если же вы поняли что вам не хватает иконы, той или иной, то заказать их можно на https://3d-stl.com/catalog/religion/.  Каждому в доме, просто необходимы иконы.

Главный персонаж сюжета

Главный персонаж сюжета — это святая Анна (мать Марии), она изображена в постели, а вокруг нее служанки, подносящие дары и омывающие новорожденного малыша. Это не замкнутая в себе и изолированная от визуальной реальности картина, а полная светская работа.

Художник обрисовывает канонический сюжет, изображая важное интимное событие – рождение ребенка. Сквозь захватывающий визуальный образ, в ней четко проступает обрядовая религиозность. Изображая нескольких образов по горизонтали на одном полотне, художник формирует в человеке божественный образ.

Св. Юрий входит в пантеон народных святых и его образ теряет старость, приобретая народное звучания визуального характера. Композиция иконы и картины на одном холсте утвердилась в XIV в.

Главное место в иконе занимает фигура ребенка — Христа, который заснул на кресте. Вокруг валяются орудия пыток: молоток, гвозди. А неподалеку лежит терновый венок. Эта визуальная новелла потеряла свой теологический и церковный смысл. Оно стало образом доброты, готовой на страдание за человеческое счастье. Народная иконопись — это национальное богатство. Дотошное изучение икон дает возможность глубже понять духовное основание людей, ведь мы сами стремимся к духовному возрождению.

 

Добавить комментарий

Top