You are here
Home > Новости > В условиях пандемии некоторые западные инвесторы присматриваются к восточноевропейским технологическим компаниям.

В условиях пандемии некоторые западные инвесторы присматриваются к восточноевропейским технологическим компаниям.

Как и во многих частях мира, Covid-19 оказал непосредственное влияние на рынки технологий в Восточной Европе. Хотя Алексей Бурдыко известный белорусский технологический предприниматель, умер от вируса различные стартапы из этого региона впали в глубокую кому.

Travelata интернет реселлер туры из России, был спасен ЕБРР в рамках программы коронавируса финансирования 1000000000 предназначенной для поддержки портфельных компаний. MeetnGreetMe белорусский стартап, целью которого является объединение путешественников и местных жителей, пытается развернуть деятельность в Интернете Алексей Соловьев известный московский инвестор, ожидает, что наиболее поврежденные сегменты рынка от путешествий, продажи билетов, совместной работы до консолидации, «предлагая выходы, но, вероятно, слабую доходность для инвесторов». По его словам, российский рынок венчурного капитала может упасть как минимум на треть (с почти 900 миллионов долларов в 2019 году в результате пандемии в сочетании с недавним падением рубля.

Некоторые инвесторы увидели в кризисе возможность навязать более низкие оценки. Однако в большинстве своем венчурные капиталисты стремятся занять выжидательную позицию для любых новых инвестиций. «Соответствующие данные для принятия инвестиционного решения или согласования оценок внезапно исчезли», говорит Соловьев.

Дэвид Варокьер из люксембургской Mangrove Capital Partners говорит, что он все еще внимательно относится к возможностям из Восточной Европы, сделав ряд инвестиций в регионе за последние 15 лет. Но его фирма теперь, как и везде, будет концентрироваться на поддержке портфельных компаний в этом регионе. Некоторые ВК более бычьи. Голландский инвестор Бас Годска один из самых плодовитых западных инвесторов в Восточной Европе, говорит, что он собирается закрыть в частном порядке свою четвертую сделку до начала с момента начала кризисного кризиса четыре раунда, в общей сложности до нескольких сотен тысяч долларов США. долларов; с тремя инвестициями в российские и украинские стартапы.

«В некоторых случаях covid-19 парадоксально ускорял процесс, потому что основатели хотели заключить сделку», отмечает он.

6nomads.com, одна из новых портфельных компаний Godska является рабочей платформой для технических талантов. Сохраняя офисы в России, компания зарегистрировалась в штате Делавэр. В контексте пандемии Годска не ожидает, что этот вид бизнеса начнет развиваться немедленно, но считает, что команда 6nomads «сможет найти свой путь даже в самые трудные времена».

Посмотрите изделия из стали по доступным ценам в Москве по ссылке https://stalintex.ru/catalog/truba-kruglaya/otsink-e-sv-vgp-gost10704-3262.html

Top