Умер Иосиф Кобзон | NANONEWS24.RU
You are here

Умер Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

Несколько минут назад стало известно о том, что скончался народный артист, депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

18 июня в сети появилась информация о том, что артист был госпитализирован в отделение хирургии одного из московских онкологических центров. По информации источников, за медицинской помощью он обратился сам. Чуть позже Кобзон подтвердил, что действительно находится в больнице, однако вдаваться в подробности относительно своего состояния он не стал. Близкие Кобзона также не стали давать никакие комментарии. Его супруга Нинель Кобзон отметила лишь, что серьезных поводов для волнения нет.

Хорошо, нормально здоровье. Все по плану, все в порядке,

— сказала она.

Нинель и Иосиф Кобзон

В 2005 году певцу диагностировали онкологическое заболевание. Он перенес две сложные операции в Германии, в ходе одной из которых ему удалили опухоль.

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в украинском городе Часов Яр. В 1963 году он окончил Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу вокала, где позже и преподавал. Он исполнял эстрадные, бардовские композиции и классические романсы, а также русские, украинские и еврейские народные песни.

Иосиф Кобзон — обладатель огромного числа званий, орденов, премий и медалей. Герой Труда Российской Федерации, народный артист РСФСР и СССР, лауреат Государственной премии СССР 1984 года, премии Правительства РФ 2011 года, а также почетный гражданин 29 городов — и это лишь малая часть его званий и наград.

SPLETNIK.RU выражает соболезнования родным и близким Иосифа Кобзона.

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий

Top