Умер Олег Табаков | NANONEWS24.RU
You are here

Умер Олег Табаков

Олег Табаков

Печальные новости: в возрасте 82 лет ушел из жизни советский и российский актер, режиссер театра и кино Олег Табаков. Информацию о его смерти подтвердили в пресс-службе МХТ имени Чехова, художественным руководителем которого являлся артист.

Олег Табаков тяжело болел последние месяцы. Состояние артиста ухудшилось в прошлом ноябре. Вечером 27 ноября актер был госпитализирован в Первую градскую больницу им. Пирогова в Москве с воспалением легких. Эту информацию тогда подтвердил и сам Табаков.

Я болен,

— заявил артист.

В пресс-службе МХТ им. Чехова госпитализацию до последнего отрицали. По словам представителей театра, Табаков проходил плановое обследование «по направлению стоматология». Однако вскоре актеру диагностировали заражение крови, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а также экстренно прооперировали.

Олег Табаков прославился своими работами в театре и кино: «Семнадцать мгновений весны», «Человек с бульвара Капуцинов», «Москва слезам не верит», «Ширли-мырли». На счету актера более 120 ролей, озвучка кота Матроскина и киноверсии Гарфилда, открытие «Табакерки». Пост художественного руководителя МХТ им. Чехова Табаков занимал с 2000 года: за это время перед зданием театра появился памятник В. И. Немировичу-Данченко и К. С. Станиславскому, а на проспекте Андропова было начато строительство филиала МХТ.

Редакция SPLETNIK.RU выражает соболезнования близким Олега Павловича.

 

Олег Табаков в фильме «Шумный день»

Олег Табаков в фильме «Обломов»

Олег Табаков в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера»

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий

Top