You are here
Home > Новости > Использование молекул для рисования на квантовых материалах

Использование молекул для рисования на квантовых материалах

На протяжении тысячелетий цивилизации развивались через каменный, бронзовый и железный века. Теперь пришло время для квантовых материалов изменить наш образ жизни, отчасти благодаря исследованиям, проведенным в Национальном институте научных исследований (INRS) и Университете Макгилла.

Профессор Эмануэле Оргиу, исследователь INRS и специалист по квантовым материалам. Эти материалы имеют толщину всего несколько атомов, но обладают замечательными оптическими, магнитными и электрическими свойствами. Исследования профессора Оргиу направлены на создание рисунков на поверхности квантовых материалов с целью изменения их свойств.

«Форма рисунков помогает определить свойства, придаваемые поверхности», – объясняет он.

У его работы есть потенциальные приложения для (опто) электронных устройств, таких как транзисторы и фотодатчики, но также и для устройств биосенсора.

Эксперт по квантовым материалам только что сделал большой шаг вперед, синтезируя макроциклы – большие круглые молекулы – на поверхности графита. Этот материал состоит из стопки графена, одного углеродистого листа толщиной в один атом. Графен считается квантовым материалом.

«Думайте о макроциклах как о крошечных блоках Lego. Невозможно построить кольцо в растворе, однородную смесь, в которой блоки разбавлены. Но вы можете сделать это, если вы положите их на стол», – сказал профессор Orgiu, ведущий автор статьи. Новое исследование, результаты которого были опубликованы онлайн 18 февраля в журнале ACS Nano.

Короче говоря, постдокторский исследователь в группе Оргиу, Чаоин Фу, который является первым автором исследования, нашел способ использовать макроциклы для рисования молекулярных структур на поверхности материала.

Если Вы проживаете в Красногорске – Узнайте какие Юридические фирмы Красногорска Предоставляют качественные услуги. И сделайте правильный выбор надёжной юридической фирмы в Красногорске.

«Макроциклы осаждаются на поверхности в растворе, и после испарения жидкости остаются только молекулы. Мы можем предсказать, как они будут совмещаться, но выравнивание происходит естественным образом благодаря взаимодействиям с соседними молекулами и поверхностью», – объясняет профессор Оргиу. ,

Исследование было проведено в сотрудничестве с Дмитрием Федоровичем Перепичкой, профессором химического факультета МакГилла, чей опыт помог понять, как определенные молекулы могут располагаться на поверхности графита.

«Это прекрасный пример мощи междисциплинарного подхода, в котором мы объединили органический синтез и науку о поверхности. Уровень контроля, которого мы достигли над формой и структурой синтезированных молекул, весьма примечателен», – говорит Перепичка.

По словам Оргиу, форма и размер макроциклов сделали их идеальным кандидатом для рисования на поверхности графита.

«Преимущество этих молекул – большие поры в их структуре. В конечном итоге мы сможем использовать наши макроциклы в качестве каркаса и украсить поры биомолекулами, которые будут способствовать биосенсорным свойствам поверхности. Это, безусловно, один из наших следующих шагов для будущие проекты. “

Top