Борьба с гололедом | NANONEWS24.RU
You are here
Home > Без рубрики > Борьба с гололедом

Борьба с гололедом

Нынешние зимы с постоянными перепадами температур делают проблему борьбы с гололедом особенной актуальной. Ледяные накаты и большое количество снега являются причиной многочисленных дорожных аварий. Для обеспечения безопасности на дорогах используют противогололедные реагенты.
Борьба с гололедицей в зависимости от состояния дорожного покрытия и погодных условий проводится двумя способами:
– профилактический – осуществляется для предупреждения образования гололеда или снежного наката, считается наиболее оптимальным способом борьбы со скользкостью,
– ликвидационный – выполняется уже после образования снежного наката.
Собираетесь делать ремонт в доме? Вам подойдёт комплект сантехники. Отличный вариант в соотношении цена качество.
Работы по предупреждению гололедицы предполагают распределение противогололедных материалов до снегопада или непосредственно во время него, пока выпавший снег еще не принял спрессованную форму вследствие интенсивного дорожного движения. Через двадцать-сорок минут после начала снегопада начинают распределение противогололедного материала. Это позволяет сохранить выпадающие осадки в рыхлом состоянии. После прекращения снегопада следует полностью удалить снег с дорог с помощью снегоуборочных машин.
Современные противогололедные реагенты – это ряд препаратов, среди которых наиболее часто применяются следующие:
– хлористый магний, применяется для борьбы с гололедом на дорогах и прочих территориях при температурах до – 35 градусов. Данный реагент не причиняет вреда растениям и животным, так как хлористый магний часто применяется в качестве минеральной подкормки. При сохранении целостности упаковки средство может содержаться на складе в течение трех лет;
– хлористый кальций предназначен для обработки дорог, тротуаров, пешеходных зон и тротуаров при любых температурах до – 30 градусов. Хлорид кальция эффективен против гололеда, а нормы расходы по сравнению с хлористым натрием уменьшаются на 30 процентов, что снижает отрицательное влияние хлоридов на окружающую среду,
– соль техническая является наиболее доступным и эффективным реагентом. При правильном применении вред, причиняемый солью, минимален.
Самый оптимальный и экологически чистый противогололедный материал – хлорид магния. Его основа – природный минерал, который содержит большое количество жизненно необходимых микроэлементов. Он не содержит вредных веществ и широко применяется в растениеводстве и животноводстве.
Современные противогололедные реагенты не просто очищают дороги ото льда. Они обладают длительным эффектом. Качества подобных препаратов обеспечиваются особой формулой, грамотным сочетанием солей. Если температура не достигла слишком низких значений, оптимальный выбор – реагент на основе хлористого натрия, который эффективно борется с гололедом. Реагент работает при температурах до – 25 градусов, обеспечивает продолжительное воздействие на все виды дорожных покрытий. Противогололедные материалы на основе хлорида магния действуют аналогично, но более щадящие по отношению к окружающей среде. В экстремальных ситуациях, когда надо быстро решить проблему гололеда, наиболее эффективны препараты на основе хлористого кальция.

Top