You are here
Home > Новости > Коронавирус в России.

Коронавирус в России.

В России, согласно последним официальным данным, число зараженных 658, 410 случаев заражения зафиксированы в Москве, 41 в Московской области и 21 в Санкт-Петербурге. За последние сутки выявлено 163 случая заражения.

Власти Москвы разрешили лечиться на дому тем, у кого коронавирус проявляется в легкой форме. Госпитализировать будут, если температура тела больного поднимается выше 38,5 градуса и наблюдается лихорадка. В Подмосковье приостановили работу ночных клубов, кинотеатров и детских игровых комнат в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Федерации еврейских общин России (ФЕОР) заявила о временном закрытии всех синагог в России на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Президент США Дональд Трамп попросил американцев выйти на работу для спасения экономики. «Нам нужно вернуться к работе. Из-за гриппа умирают тысячи людей. И при этом мы никогда не «отключали» из-за этого страну. Еще больше людей мы теряем в авариях. И мы при этом не просим автопроизводителей прекратить делать машины», сказал американский лидер.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил регионам увеличить количество мест в больницах для пациентов с коронавирусом. Об этом он сообщил на заседании президиума правительственного Координационного совета по борьбе с распространением инфекции.

«Очень важно, чтобы власти субъектов Федерации были готовы оперативно организовать места для тех, кто заболеет. Теперь регионы должны провести необходимую работу, а Росздравнадзор ее проверить и доложить нам», сказал Мишустин.

О том, как идет работа, он попросил докладывать вице-премьера Татьяну Голикову.

Top