You are here
Home > Новости > Начальные результаты искусственного воздействия на астероид Рюгу

Начальные результаты искусственного воздействия на астероид Рюгу

Большая группа исследователей, связанных с несколькими учреждениями по всей Японии, раскрыла возраст астероида Рюгу и другие характеристики, выпустив медный шар на его поверхности. В своей статье, опубликованной в журнале « Наука» , группа описывает то, чему они научились до сих пор, пытаясь имитировать условия формирования кратеров.

Еще в 2014 году японское космическое агентство JAXA запустило космический зонд Hayabusa2 – его миссия состояла в том, чтобы отправиться на астероид Рюгу и узнать о нем больше. Зонд прибыл на астероид два года назад и начал свою разведывательную миссию. Одна из его задач состояла в том, чтобы запустить 2-килограммовый медный шар на астероиде на 7200 км / ч. Цель состояла в том, чтобы узнать больше о том, как образуются кратеры, и узнать больше о структуре рюгу. Снаряд размером с теннисный мяч взорвал кратер на поверхности астероида шириной 14,5 метра и глубиной 2,3 метра. Это также произвело короткое облако мусора. Анализируя материал в облаке обломков и в нижней части и по бокам кратеров, исследователи смогли больше узнать о составе астероида.

Исследователи обнаружили песок, похожий на материал под скалистой поверхностью, добавив веры теориям, которые предполагают, что Рюгу является астероидом типа «обломков», образованным из материалов, оставшихся, когда большее тело разрушается при столкновении с другим телом. Исследователи также отметили, что кратер был не круглым, а вместо этого более серповидным, предполагая, что один из его краев примыкает к очень большой подземной скале, которая была достаточно твердой, чтобы избежать разрушения снарядом.

Извлечение занавеса роста и осаждения на рюгу. Предоставлено: JAXA, Университет Кобе, Технологический институт Тиба, Университет Кочи, Университет гигиены труда и окружающей среды.
Находка материала, похожего на песок, также предполагает, что астероид, вероятно, намного моложе, чем некоторые предполагали до миссии Hayabusa2. Теперь исследователи считают, что ему около 9 миллионов лет. Команда также отметила, что формирование кратера было ограничено силой тяжести, а не поверхностной прочностью, снова предполагая, что астероид сделан из хрупкого пористого материала. Они указали, что кратер, созданный снарядом, был примерно в семь раз больше, чем он был бы на Земле, которая имеет гораздо более твердую поверхность .
Один из лучших каталогов мобильных здесь

Top