You are here
Home > Новости > Новый активный световой поток убивает бактерии

Новый активный световой поток убивает бактерии

Чтобы остановить распространение заболевания, его можно использовать для покрытия экранов и клавиатур телефонов, а также внутренних частей катетеров и дыхательных трубок, которые являются основным источником инфекций, связанных со здоровьем (HCAI).

 

Наиболее известные HCAI вызваны Clostridioides difficile (C. difficile), устойчивым к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA) и Escherichia coli (E.coli). Они обычно происходят во время стационарного медицинского или хирургического лечения или посещения медицинских учреждений и представляют серьезную угрозу для здоровья, что делает их ключевым приоритетом для решения NHS.

Исследование, опубликованное сегодня в Nature Communications, является первым, которое продемонстрировало антимикробное покрытие, активируемое светом, которое успешно убивает бактерии в условиях низкой освещенности (300 люкс), таких как в палатах и ​​залах ожидания. Ранее подобным покрытиям требовался интенсивный свет (3000 люкс), подобный тому, который можно найти в операционных залах, чтобы активировать свои убивающие свойства.

Новое бактерицидное покрытие состоит из крошечных кластеров химически модифицированного золота, встроенных в полимер с кристаллическим фиолетовым – красителем с антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Первый автор, доктор Gi Byoung Hwang (UCL Chemistry), сказал: «Красители, такие как кристаллический фиолетовый, являются многообещающими кандидатами для уничтожения бактерий и поддержания стерильности поверхностей, поскольку они широко используются для дезинфекции ран. При воздействии яркого света они создают реактивный кислород видов, которые, в свою очередь, убивают бактерии, повреждая их защитные мембраны и ДНК. Это усиливается, когда они соединяются с такими металлами, как серебро, золото и оксид цинка ».

«Другие покрытия эффективно убивают бактерии, но только после воздействия ультрафиолетового света, который опасен для человека, или очень интенсивных источников света, которые не очень практичны. Мы с удивлением видим, насколько эффективно наше покрытие убивает обоих S. aureus и E. coli в естественном свете, что делает его многообещающим для использования в различных медицинских учреждениях », – добавил профессор Иван Паркин (UCL Chemistry), старший автор и декан математического и физического факультета UCL.

Команда химиков, инженеров-химиков и микробиологов создала бактерицидное покрытие с использованием масштабируемого метода и проверила, насколько хорошо оно убивает S. aureus и E. coli против контрольных покрытий и при различных условиях освещения.

Поверхности образцов обрабатывали либо бактерицидным покрытием, либо контрольным покрытием, а затем инокулировали 100 000 колониеобразующих единиц (КОЕ) на мл либо S. aureus и E. coli. Рост бактерий исследовали в условиях темного и белого света между 200—429 люкс.
Натяжные потолки в Днепре доступны по ссылке. Вы можете ознакомится с примерами работ и ценами на натяжные потолки.

Top