Теплоизоляция для строительства | NANONEWS24.RU
You are here
Home > Полезные советы > Теплоизоляция для строительства

Теплоизоляция для строительства

Предлагаемые рынком теплоизоляционные материалы, имеют эффективные показатели теплозащиты. Общее направление на снижение энергозатрат, приводит к разработке материалов с улучшенными теплофизическими свойствами. И последние проекты деревянных домов разрабатываются с учётом, что в строительство будут использоваться именно такие материалы!
Теплоизоляция подразделяется на отражающую, которая снижает теплопотери за счет отражения теплового потока. Основным представителем является алюминиевая фольга, а из ее разновидностей – фольгированная теплоизоляция, состоящая из слоя вспененного пенопласта заключенного между двумя ее слоями.
Вся остальная относится к неотражающему типу, которая уменьшает теплопотери из-за свойств самого материала. По виду сырья, используемого для ее изготовления, различают неорганическую и органическую теплоизоляцию. Неорганические теплоизоляционные материалы получают при переработке расплавов в основном базальтовых и силикатных. Основными их достоинствами является низкая теплопроводность, высокая огнестойкость, устойчивость к химическим и биологическим воздействиям. Главным недостаток – высокое водопоглощение, что резко снижает их свойства. Представителями являются минераловатные плиты, стекловата и пеностекло.
Для украшения фасадов Вам неплохо было бы приобрести фасадные часы. Просмотрите ассортимент часов на сайте https://kitsanshop.ru/bashennye_fasadnye_chasy/
К неорганической теплоизоляции относится и легкие бетоны, имеющие высокую пористость – это ячеистые бетоны, пенобетоны и газобетоны. Органические теплоизоляционные материалы, пористые пенопласты, получают в процессе термообработки и вспенивания полимеров на основе полистирольных, поливинилхлоридных и полиуретановых смол. Они имеют высокие теплозащитные свойства, противостоят воздействию агрессивных сред. Основной их недостаток повышенная горючесть.

Top