You are here
Home > Новости > Трекер солнечной энергии отключается спустя 17 лет

Трекер солнечной энергии отключается спустя 17 лет

Спустя почти два десятилетия Солнце приняло участие в эксперименте НАСА по радиационному и климатическому эксперименту (SORCE), который продолжил и улучшил 40-летний опыт агентства по измерению солнечного излучения и изучению его влияния на климат Земли.

Команда SORCE отключила космический аппарат 25 февраля 2020 года, завершив 17 лет измерения количества, спектра и колебаний солнечной энергии, поступающей в атмосферу Земли, – жизненно важной информации для понимания климата и энергетического баланса планеты. Наследие миссии продолжается датчиком общего и спектрального солнечного излучения (TSIS-1), запущенным на Международную космическую станцию ​​в декабре 2017 года, и TSIS-2, который запустится на борту собственного космического корабля в 2023 году.

Солнце является основным источником энергии Земли. Энергия Солнца, называемая солнечным излучением, влияет на климат Земли, температуру, погоду, химию атмосферы, океанические циклы, энергетический баланс и многое другое. Ученым необходимы точные измерения солнечной энергии для моделирования этих процессов, а технологические достижения в приборах SORCE позволили проводить более точные измерения солнечной радиации, чем в предыдущих миссиях.

«Эти измерения важны по двум причинам», – сказал Донг Ву, научный сотрудник SORCE и TSIS-1 в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд. «Климатологам нужно знать, как сильно меняется Солнце, чтобы они знали, насколько климат Земли меняется из-за вариаций Солнца. Во-вторых, мы много лет обсуждаем, становится ли Солнце ярче или тусклее за сотни лет? прожить только короткий период, но точный тренд станет очень важным. Если вы знаете, как меняется Солнце и можете расширить эти знания в будущем, вы можете затем включить ожидаемый будущий солнечный вклад в модели климата вместе с другой информацией, такой как отслеживать концентрацию газа, чтобы оценить, каким будет наш будущий климат ».

Четыре прибора SORCE измеряли солнечное излучение двумя взаимодополняющими способами: полным и спектральным.

Общее солнечное излучение, или TSI, – это общее количество солнечной энергии, которая достигает внешней атмосферы Земли в данный момент времени. Солнечные пятна (затемненные области на поверхности Солнца) и факелы (светлые области) создают крошечные изменения TSI, которые проявляются как измеримые изменения климата и систем Земли. Из космоса SORCE и другие миссии по измерению солнечного излучения измеряют TSI без помех от атмосферы Земли.
Газоны в рулонах можете купить по ссылке https://gazonyru.com/

Top