Защити свой коттедж от огня | NANONEWS24.RU
You are here
Home > Без рубрики > Защити свой коттедж от огня

Защити свой коттедж от огня

После окончания постройки коттеджа первым делом стоит позаботиться о пожарной безопасности, так как из-за случайной искры всего лишь за двадцать минут вы останетесь без крыши над головой.
Основным способом защиты дома от огня является улучшение огнеупорности строительных и отделочных материалов. Здесь изложены некоторые принципы защиты от возгорания.
Узнайте как выгодно приобрести билеты на поезд по ссылке: https://proizd.ua Оцените качество сервиса.
Во-первых – пропитка химическими веществами. Учитывая, что разные материалы имеют разные свойства то и при пожаре они поведут себя по-разному. Например, древесина загорается не сразу, перед тем как она вспыхнет огнем, она дымит и тлеет. В отличие от дерева сооружения из стали не воспламеняются, но потеряют свою жесткость и обрушатся после нагрева свыше пятисот градусов по Цельсию. Кирпичные сооружения тоже не воспламеняются, но теряют почти восемьдесят процентов своей прочности после пожара.
После обработки стен химическими составами повышается стойкость к возгоранию, и при пожаре огонь медленно распространяется по поверхности, что дает нам дополнительное время для борьбы с ним, можно использовать специальную краску, к примеру, краска tikkurila.
Во-вторых, обычные подручные средства, такие как лом и лопата также окажутся незаменимы при пожаре так как, используя лом, можно разбирать тлеющие части сооружения, а с помощью лопаты засыпать огонь песком. Проще всего приобрести щитовой комплект, в стандартный набор которого входят лопата, багор, лом, два ведра и контейнер для песка. Да и огнетушитель не окажется лишним.
В-третьих – стационарные противопожарные системы, которые прикрепляются к потолку и в случае пожара в автоматическом режиме включается разбрызгиватель воды. Более экономичный вариант – это автоматические порошковые установки, которые по виду не отличаются от обычных люстр или бра, но в случае пожара в автоматическом режиме выкидывается порошок для тушения.
В-четвертых – улучшение защиты электропроводки, так как треть пожаров происходит именно из-за неисправностей в ней. О защите электропроводки стоит подумать еще при строительстве здания (имеется множество всевозможных покрытий, которые защищают проводку от возгорания).
И в заключение – не стоит полагаться только на все вышеперечисленные виды защиты. Стоит подумать и о страховании постройки, чтобы хоть как то возместить ущерб если все-таки не удалось предотвратить пожар.

Top