Выживание в дикой природе: опасности пустыни | NANONEWS24.RU
You are here
Home > Полезные советы > Выживание в дикой природе: опасности пустыни

Выживание в дикой природе: опасности пустыни

Купить авіаквитки онлайн по всьому світу на сайте Авіаквитки PROIZD™. Скористайтеся послугами сайту proizd.ua і купуйте авіаквитки онлайн. Ми допоможемо організувати ваш комфортний переліт!

В пустынной местности есть множество факторов окружающей среды, которые необходимо учитывать. К ним относятся:

– Опасные насекомые и змеи;
– Малое количество осадков;
– Яркий солнечный свет и избыток тепла;
– Широкий диапазон температур;
– Скудная растительность;
– Песчаные бури;
– Миражи;
– Потребность в воде.

Перед тем, как сесть, или лечь, осмотрите поверхность. Когда встаете, вытряхните и осмотрите одежду и обувь. Во всех пустынных районах полным-полно змей и скорпионов. Они обитают в руинах старых зданий, мертвых деревьях, пещерах и в тени скал. Никогда не ходите босиком и всегда смотрите, куда ступаете, пребывание в пустыне – это не безопасная прогулка по дачным участкам. Помните: большинство укусов змей происходят в результате того, что на них наступили. Кроме того, не стоит спать рядом с высокой травой, большими валунами или деревьями. И не поднимайте только что убитую змею без предварительного отсечения головы. Нервная система все еще может быть активной, и даже мертвая змея может укусить. Старайтесь работать и путешествовать по вечерам и ночам, чтобы уменьшить потребность в воде и избежать дневной жары (в пустыне температура может подниматься до 60°C).

Песчаные бури часто встречаются в пустынях. Во время песчаной бури носите защитные очки и прикрывайте рот и нос тканью. Если естественное укрытие недоступно, лягте по направлению своего движения и накройте голову одеждой.

Мираж – оптическое явление, вызванное преломлением света через нагретый воздух, который поднимается с песчаной или каменистой поверхности. Он делает объекты, которые находятся в 1,5 км или дальше, движущимися. Этот эффект миража затрудняет идентификацию расстояния до объекта. Чтобы преодолеть эффект миража нужно подняться на возвышенность (3 метра или более над поверхностью пустыни).

Top