You are here
Home > Без рубрики > Жильё для двух хозяев – дуплекс

Жильё для двух хозяев – дуплекс

Формат частных домов дуплекс – это дома на двух хозяев. Подобный вид жилых построек родом из Англии, и такие дома принято называть «дуплексами» или «твинхаусами». В стране происхождения такой тип строений представляет собой жилой дом, который состоит из двух одинаковых по площади частей, оборудованными двумя отдельными входами, а также двумя, разделенными земельными участками. Этот тип построек в Англии считается бизнес классом. Среди основных преимуществ дуплексов необходимо отметить, что они весьма удобны для проживания нескольких поколений одной семьи. Однако частенько в таких домах в разных частях проживают совершенно посторонние люди, которые купили часть жилого дома, потому что стоимость такого дома значительно ниже, чем стоимость обособленного дома.
Строительными экспертами отмечено своеобразие российских дуплексов. Изначально, эти дома считаются достаточно дорогими, и потому, в основном, находятся в категории премиум класса. Проекты Дуплексов на двух хозяев весьма часто проектируются таким образом, чтобы основная часть дома была значительно больше второй, из-за того, что преимущественно, меньшая часть дома используется для размещения в ней охраны и прислуги. Также строятся и обыкновенные дома, которые предназначены для проживания двух семей. В основном, людям, желающим приобрести здесь такой тип жилья, предлагают приобрети дуплексы площадью от 200 до 360 квадратных метров, с прилегающими к ним земельными участками, из расчёта на каждого собственника от 6 до 10 соток.
Несомненно, возможность проживания персонала вместе с хозяевами дома является существенным преимуществом домов-дуплексов. Но в то же время, подобные дома обладают рядом минусов. Для начала, это конечно же, значительная потеря в приватности из-за того, что участок проживания все-таки один. Именно по этой причине возникает значительное множество бытовых конфликтов между проживающими тут семьями. Например, если одна из семей задолжала за коммунальные услуги, без удобств рискуют остаться и другие хозяева дома.

Так же существуют офисные дуплексы, в которых может размещаться офис двух разных или смежных фирм или предприятий. Если Вас интересует продажа офисной мебели в екатеринбурге Переходите по ссылке, цены Вас приятно удивят.

Top